'El último tiro de Año Nuevo de Son Heung-min → 2º en puntuación de PL' Tottenham venció al Bournemouth 3-1… última risa en 2023

[OSEN=고성환 기자] El 'Capitán' Son Heung-min (32 años, Tottenham Hotspur) entregó a los aficionados coreanos una pistola de Año Nuevo. Gracias a ello, el Tottenham también ganó el último partido de 2023.

Tottenham derrotó al AFC Bournemouth 3-1 en la jornada 20 de la temporada 2023-2024 de la Premier League (PL) el día 31 a las 11 p.m. (KST) en el estadio Tottenham Hotspur de Londres, Inglaterra. El equipo local, Tottenham, salió victorioso en una feroz batalla submarina que duró 20 minutos de tiempo extra, incluidas la primera y la segunda mitad.

Como resultado, Tottenham mantuvo la quinta posición con 12 victorias, 3 empates y 5 derrotas y 39 puntos. La diferencia con el Arsenal, cuarto clasificado (40 puntos), es de sólo 1 punto. Por otro lado, Bournemouth, cuya racha de 7 partidos invicto (6 victorias, 1 empate) fue cortada, se encuentra en el puesto 12 con 7 victorias, 4 empates, 8 derrotas y 25 puntos.

El Tottenham empezó con una formación 4-2-3-1. Richarlison, Son Heung-min, Giovanni Lo Celso, Brennan Johnson, Rodrigo Bentoncur-Pape Sar, Destiny Udoki, Ben Davies, Emerson Royal, Pedro Foro y Guglielmo Vicario formaron la alineación inicial.

Eric Dier, el único recurso de defensa central, fue dejado en el banquillo por Davies y Emerson como lateral. El centrocampista Yves Bissouma quedó fuera de la lista tras ser expulsado ante Nottingham, y Dejan Kulusevski también está fuera de la lista tras acumular 5 amonestaciones esta temporada. La única buena noticia fue el regreso sorpresa de Bendankur, cuyo regreso se esperaba a mediados de febrero.

Bournemouth respondió con un 4-2-3-1. Dominic Solange, Marcus Tavernier, Justin Kluivert, Louis Sinistera, Ryan Christie, Louis Cooke, Tango Ouattara, Marcos Schenassi, Ilia Zavarny, Adam Smith, Neto fueron los jugadores titulares.

Son Hyung-min perdió una oportunidad de oro. En el segundo minuto de la primera mitad, Johnson rompió el lado derecho y envió un centro raso y rápido al otro lado. Son Heung-min corre hacia adelante y golpea el balón con el pie izquierdo, pero falla.

Ambos equipos se presionaron e intercambiaron tiros. En el cuarto minuto de la primera parte, Richarlison conectó un disparo imparable de un balón de Son Heung-min, pero salió grande. En el minuto 7 de la primera parte, un cabezazo de Solange dentro del área fue atrapado fácilmente por el portero sin esfuerzo.

READ  Estados Unidos, Reino Unido y Ucrania detrás del ataque terrorista en Moscú | economía coreana

Tottenham anotó primero. En el minuto 9 de la primera parte Bentancur interceptó bajo presión un pase del portero Neto y Lo Celso salvó el balón con una buena entrada. Atrapando el balón saliente, Sir avanzó y disparó un tiro raso con la derecha hacia la esquina de la portería. Son Hyung-min inmediatamente corrió hacia Sar, le puso un candado en la cabeza y disfrutó de la alegría.

Emerson amenazó a Bournemouth con un tiro sorpresa con tendedero. En el minuto 18 de la primera parte, Emerson cortó el balón en el ataque del Bournemouth. Realizó un tiro de media volea con el pie derecho mientras el balón rebotaba en el suelo. Fue un disparo bien colocado en la parte superior de la pierna, pero el portero tiró el cuerpo.

Son Hyung-min volvió a tragarse su arrepentimiento. En el minuto 25 de la primera mitad, Richarlison rompió la defensa y avanzó, y Son Heung-min corrió rápidamente hacia el espacio vacío y creó una oportunidad de contraataque. Sin embargo, Son Heung-min estaba pensando demasiado, tal vez al darse cuenta de que estaba a la derecha de Johnson, y su disparo con la zurda pasó directo al portero y fue bloqueado.

Bournemouth atacó agresivamente a la defensa lateral del Tottenham mientras luchaban por fortalecerse en defensa. Aunque ocasionalmente logra pasar el balón a la as Solange, le falta precisión. El cabezazo de Solange en el minuto 29 de la primera parte no dio en el blanco.

El espíritu maligno de la lesión azotó al Tottenham. En el minuto 30 de la primera parte, Sarr se desplomó repentinamente y se quejó de dolor en la pierna izquierda. Al sentir el dolor, se cubrió la cara con su uniforme y rompió a llorar, cojeando, Oliver Skip fue reemplazado. Los fanáticos del Tottenham le dieron a Sir una gran ovación, y Bentonkur y Son Heung-min también se acercaron a él para ofrecerle sus condolencias.

READ  Taeyoung Group "cumple su promesa de apoyar a Taeyoung Construction, incluida la contribución de los fondos privados del propietario"

Udoki detiene a Solange. En el minuto 36 del primer tiempo, Solange se separó de un forcejeo con Emerson y corrió hacia el espacio detrás de la defensa. Sin embargo, Udoki rápidamente corre hacia él y logra empujarlo con un hombro.

Bournemouth no logró igualar. En el minuto 41 de la primera parte, Tavernier marcó directamente a portería con un fuerte tiro libre con la zurda. El balón golpeó la cabeza de Richarlison, se desvió y falló en el costado de la portería. El cabezazo de Ouattara en el siguiente saque de esquina se fue desviado.

El palo evitó el empate del Bournemouth. Solange disparó con la zurda al área en el tercer minuto de la prórroga de la primera parte. El balón rebotó en Davies, tomó una trayectoria ordenada y pegó en el travesaño. El Tottenham fue superado, pero aguantó bien en los minutos restantes y terminó la primera mitad 1-0.

Tottenham volvió a romper una crisis gracias a Udo-ji. En el primer minuto de la segunda parte, Solange se adelantó y estuvo a punto de tener un mano a mano con el portero. Sin embargo, Udo-ki entró corriendo y rápidamente despejó el balón, anulando el tiro.

Bournemouth golpeó fuerte. En el minuto 5 de la segunda parte, Solange cabeceó el balón en un saque de esquina. El disparo entró en la portería, pero Vicario voló para bloquearlo.

Richarlison desperdició una asistencia perfecta de Son Heung-min. El contraataque comenzó en el minuto 7 del segundo tiempo cuando Son Heung-min robó el balón en el área defensiva. Después de recibir el pase de Lo Celso, Son Heung-min entregó un pase preciso y espaciado hacia Richarlison, que se infiltraba detrás de la defensa. Fue una oportunidad perfecta sin interferencias defensivas, pero el implacable zurdazo de Richarlison se fue desviado.

READ  ¡Toma una foto ahora y tómala ahora! Experiencia de usuario de Portable Printer Image Box (SPP-IBY): Danawa DPG es mi corazón.

Solange bajó la cabeza. En el minuto 15 del segundo tiempo consiguió con el pie un centro rodado desde la derecha. Fue una oportunidad de oro para igualar de cara a portería, pero el balón se desvió y se fue a la derecha de la portería.

Son Hyung-min apareció como la solución. En el minuto 26 de la segunda mitad, Lo Celso entregó un preciso pase con la zurda al atacante Son Heung-min. Son Heung-min atrapó el balón, corrió hacia adelante y pegó a la red con un potente disparo con la zurda.

Fue el gol número 12 de Son Heung-min en la liga y un punto de ataque durante tres partidos consecutivos. Marcó el gol de la victoria ante el Everton y asistió al gol de Alejo Véliz ante el Brighton. Con este gol, Son Heung-min empató a Solange y Mohamed Salah (Liverpool) con 12 goles para convertirse en el segundo máximo goleador de la PL. Está a 2 goles del líder Erling Holland (Manchester City) con 14 goles.

Richarlison marcó el gol de la victoria. En el minuto 35 de la segunda mitad, Johnson rompió por la derecha y lanzó un centro raso y rápido frente a la portería. Richarlison se abalanzó sobre él y pegó a la red con el pie derecho para ganar.

En el minuto 37 de la segunda parte, el Tottenham empezó a reforzar su juego sustituyendo a Lo Celso y Johnson por Dier y Brian Hill. Alex Scott concedió un gol de persecución poco después de que se lanzara el juego, pero eso no detuvo la tendencia.

Tottenham tuvo que lidiar con 10 hombres, y el último, Alejo Véliz, quedó fuera por lesión. Como se han utilizado las cinco cartas de reemplazo, no es posible reemplazarlas con otro jugador. Sin embargo, el Tottenham terminó el partido sin encajar ningún gol ante su afición y completó la victoria.