[아시안컵] Japón, 'candidato al campeonato', perdió 1-2 ante Irán. Fuera en cuartos de final

El tiempo de entrega2024-02-03 22:32

Irán se recuperó con goles consecutivos en la segunda mitad… haciéndolo bien sin Azmoun Taremi en ataque.

Irán igualó el marcador

(Al Rayyan = Yonhap News) Corresponsal Kim Do-hoon = Los cuartos de final de la Copa Asiática de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) 2023 entre Irán y Japón se llevaron a cabo en el Estadio de la Ciudad Educativa de Al Rayyan en Qatar el día 3 (hora local). Los compañeros de equipo quedaron encantados cuando Iran Mohebi empató. 2024.2.3 [email protected]

(Seúl = Yonhap News) Reportero Lee Eui-jin = Japón, considerado favorito para ganar la Copa Asiática de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC), perdió ante el líder de Medio Oriente, Irán, en los cuartos de final.

Irán avanzó a las semifinales después de derrotar a Japón 2-1 en los cuartos de final de la Copa Asiática AFC Qatar 2023 celebrada en el Estadio Education City de Al Rayyan, Qatar, el día 3.

Irán venció a Japón, un «duro oponente», y el ganador del torneo se enfrentará a los campeones defensores Qatar y Uzbekistán en la final.

Irán ganó por última vez en 1976 y si supera a Asia en este torneo, será el primero en 48 años.

Por otro lado, Japón, el equipo que ha ganado más Copas Asiáticas (4 veces), aspiraba a su quinto trofeo en este torneo pero no logró llegar a las semifinales.

Ambos equipos tienen la clasificación FIFA más alta entre los equipos de la AFC.

Japón ocupa el puesto 17 e Irán el 21. Después de estos dos países, Corea ocupa el puesto 23.

Irán tuvo problemas durante la primera parte y concedió el primer gol al centrocampista Hidemasa Morita.

READ  Resultado primario del 'número mágico' de Biden y Trump para la nominación presidencial (detallado)

En el minuto 28 de la primera parte, Hidemasa Morita hizo un pase 2 contra 1 al área de penalti con Ayaz Ude cerca de la línea media, evitando momentáneamente la defensa iraní y disparando con la derecha frente a la portería.

El disparo no tuvo mucha potencia por estar lejos, pero pegó en la pierna del portero Alireza Beirenwand y se desvió, pegando en la red.

Incluso en la primera mitad, Irán sintió la ausencia de su jugador clave Mehdi Taremi, quien fue descartado ese día después de ser amonestado en los octavos de final contra Siria.

En 45 minutos, realizó 7 tiros más que Japón (4), pero sólo 1 de ellos fue efectivo.

Sin embargo, cuando comenzó la segunda mitad, Irán logró cambiar completamente el rumbo del juego.

kauru 'es corto'

(Al Rayyan = Yonhap News) Corresponsal Kim Do-hoon = Los cuartos de final de la Copa Asiática de la Confederación Asiática de Fútbol (AFC) 2023 entre Irán y Japón se llevaron a cabo en el Estadio de la Ciudad Educativa de Al Rayyan en Qatar el día 3 (hora local). El japonés Kaoru Mitoma saltó con un cabezazo. 2024.2.3 [email protected]

El portero Shion Suzuki, criticado desde la fase de grupos por su flojo manejo del balón en la última línea, encajó un gol por un error de pase.

En el minuto 10 de la segunda mitad, un pase penetrante de Sardar Azmoun al área de penalti fue recibido por Mohamed Mohebi, quien disparó al ángulo inferior opuesto a la portería para igualar el marcador en 1-1.

Asmoun, que dio una asistencia, recibió un pase largo desde atrás ocho minutos después, superó a dos defensores en el área y disparó directo a la red. Sin embargo, se declaró fuera de juego por un estrecho margen y el marcador fue nulo.

READ  "La grasa visceral aumenta la inflamación"... ¿Cuáles son los malos hábitos alimentarios que se deben evitar?

Con este esfuerzo de Asumun, el técnico Hajime Moriyasu decidió dar entrada al extremo del Brighton & Hove Albion (Inglaterra) Kaoru Mitoma en el minuto 22 de la segunda parte en sustitución de Kubo.

Sin embargo, excepto en el flanco izquierdo, Mitoma rara vez logró un avance directo, no se produjo ningún desarrollo ofensivo frío e Irán tampoco logró aprovechar ninguna oportunidad significativa, lo que resultó en calma.

Antes del final del partido, la alegría y la tristeza de ambos equipos se separaron.

En la prórroga de la segunda parte, en una situación mixta en la portería, Hossein Kanani recibió un tiro penal tras una falta de Ko Itagura.

Alireza Jahanbakhsh asumió el papel de pateador y abrió el marcador con un potente disparo de derecha que fue bien defendido por Suzuki para completar una emocionante remontada.