La selección coreana de fútbol vence a Irak y gana 6 partidos consecutivos A|Dong-A Ilbo

Lee Jae-Seong ganó el amistoso 1-0
Se enfrentarán a Bahréin el día 15 en la primera ronda de la Copa Asia

Hwang Hee-chan (izquierda) del equipo nacional de fútbol de Corea compite por el balón durante un partido de evaluación contra el equipo iraquí en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos, el día 6. El gol de la victoria de Lee Jae-seong en el minuto 40 del primer tiempo le dio a Corea la victoria por 1-0. Presentado por la Asociación de Fútbol de Corea

La selección nacional de fútbol de Corea, que busca ganar la Copa Asiática por primera vez en 64 años, ganó su último partido oficial antes del torneo y continuó su racha de seis victorias consecutivas en competiciones internacionales.

La selección nacional de fútbol del entrenador Jurgen Klinsmann defendió el primer gol de Lee Jae-sung y ganó 1-0 en un partido de evaluación contra Irak en el Estadio de la Universidad de Nueva York en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos (EAU). 6to. El año pasado, el 13 de septiembre, en un amistoso contra Arabia Saudita (victoria por 1-0) no se ganó en los primeros seis partidos. Desde el empate 0-0 contra Gales el 8 de septiembre del año pasado, el equipo lleva siete partidos consecutivos sin marcar. La hazaña está empatada en el tercer lugar en la historia de la A-League. Cuando el ex entrenador Uli Stielike dirigió la selección nacional de agosto de 2015 a marzo de 2016, estuvieron un récord de 10 partidos consecutivos sin marcar un gol.

Ese día, los principales jugadores europeos de la selección nacional afrontaron el partido en el banquillo, entre ellos el capitán Son Heung-min, Hwang Hee-chan, Lee Kang-in y Kim Min-jae. En el minuto 23 de la primera parte, Oh Hyun-kyu, jugando como delantero de primera línea, abrió el marcador, conectando un centro de Lee Ki-jae con un disparo imparable. En el minuto 40 de la primera parte, Lee Jae-seong marcó la red con un disparo de media distancia con la zurda desde fuera del área. Lee Jae-seong probó un gol en el torneo A dos años y dos meses después de la fase final de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA Qatar en noviembre de 2021. Entonces el oponente era Irak.

READ  "¿No es vieja la demencia?" La demencia de aparición temprana aumenta 3,6 veces en 10 años

Al comienzo de la segunda parte, el entrenador Klinsmann intentó marcar un gol extra sustituyendo a las fuentes de ataque Son Heung-min, Lee Kang-in, Hwang Hee-chan, Cho Kyu-seong y al defensa central Kim Min-jae. El objetivo de Irak ya no puede ser penetrado. Corea continuó su racha ganadora sin recibir ningún gol, pero quedó decepcionada por su falta de capacidad goleadora, lo que resultó en sólo un gol contra Irak, que estaba muy abajo en el ranking de la FIFA. Corea registró 12 disparos ese día, el doble que Irak (6). Corea ocupa el puesto 23 e Irak el 63 en el ranking de la FIFA. Lee Kang-in fue expulsado en el minuto 41 del segundo tiempo por amonestaciones acumuladas. Como el partido de práctica de hoy es un partido amistoso, la ausencia de Lee Kang-in no afectará el partido de la Copa Asia.

La selección seguirá entrenando en Abu Dabi para después viajar a Qatar, que acogerá la Copa de Asia, el día 10. Corea jugará contra Bahréin el día 15, Jordania el día 20 y Malasia el día 25 en el Grupo E de la Copa Asiática. En la segunda ronda de la fase de grupos, Jordania, rival de Corea, venció al país anfitrión, el «campeón defensor» Qatar, por 2-1 en un partido de evaluación el día 6. Jordania jugará contra Japón en otro partido amistoso el día 9.